Vacances à La Rourie : St Just en Chevalet
Aujourd'hui, comme il ne fait pas très beau, papa a décidé
de nous emmener au restaurant.
Au menu :
Apéritif :
Moi : Faux kir (sirop de framboise et jus de raison)
Maman et papa : Pêche royal (champagne et liqueur de pêche)
Menu :
Moi : Cordon bleu, frites maisons, fromage blanc et dessert
(mousse au chocolat et glace à la vanille)
Papa et maman :
Entrée :
Maman et papa : Foie gras de canard maison et son caramel de fruits frais.
Entre-deux :
Flan de chair de grenouilles au chardonnay des pays d'urfé.
Plat principal :
Maman : Filet de dorade rôti sur peau et sa garniture de légumes.
Papa : Filet de boeuf charolais et son beurre maîtres d'hôtel
et sa garniture de légumes
Fromage pour maman
et fruits pour papa.
Chariot de desserts :
Maman : Mousse au chocolat et myrtilles sucrées.
Papa : Mousse au chocolat, tarte tatin et tarte aux myrtilles.
Café et ses mignardises.
Miam ... c'était trop bon !
Ensuite, nous somems allés nous promener un peu dans St Just.
L'église.
Le quartier du château ...
... avec son belvédère ...
... et sa chapelle.
A côté de cette petite chapelle, il y a une petite boutique d'objets faits
exclusivement par des artisans du coin.
On en a profité pour acheté une bouteille de sirop de myrtilles
pour Bernard et une jolie bougie décorée de fleurs séchées
pour marraine.